VÍDEO: Regra de gols fora da Liga dos Campeões

instagram viewer

É assim que funciona a Champions League

No Liga dos Campeões as melhores equipas do ano passado do campeonato das melhores ligas europeias encontram-se. Cada liga tem um certo número de lugares de qualificação, dependendo da sua posição no ranking quinquenal da UEFA.

• Como você provavelmente sabe, as duas primeiras equipes de cada grupo avançam para a fase eliminatória da Liga dos Campeões.
  • Na fase a eliminar, as suas duas equipas se enfrentam em dois jogos, sendo que cada equipa tem um direito de casa.
  • Você tem que observar a regra do gol fora de casa. Os gols marcados em estádios estrangeiros valem mais com o mesmo saldo de gols. Você pode descobrir mais sobre isso na próxima seção.

A regra dos gols fora de casa - o que é?

• A regra dos gols fora sempre se aplica na Liga dos Campeões se suas duas equipes marcarem exatamente o mesmo número de gols em ambos os jogos.
  • Regra dos gols fora de casa na Copa da Europa - é assim que você a aplica

Na Liga Europa e na Liga dos Campeões existe o chamado ...

• Suponha que a equipe 1 vença seu jogo em casa por 2-0. Já no jogo fora de casa, a equipe 1 está derrotada por 3: 1. A equipe 1 e a equipe 2 marcaram 3 gols cada, a diferença de gols é de 3: 3. Como a equipe 1 marcou um gol fora em 3-1, a equipe 1 segue para a próxima rodada.
  • Já dá para perceber que é muito importante marcar pelo menos um gol no estádio estrangeiro. Por exemplo, se você perder 2: 3 com o seu adversário, então um 0: 1 no seu estádio não é suficiente para o seu adversário devido à regra de gols fora de casa. Mesmo um 1: 2 não é suficiente. Ele tem que vencer com pelo menos dois gols de diferença ou 3: 4, o que é bastante improvável.
  • A regra dos gols fora de casa costuma levar a táticas de equipes individuais. De vez em quando, isso chamava a atenção, porque um baluarte defensivo pode ser superado com um tiro de longa distância. Portanto, você deve sempre jogar para vencer, mesmo no estádio adversário.
  • Se nenhum vencedor pode ser determinado, apesar da regra de gols fora, então o último encontro entre as duas equipes vai para a prorrogação. Ambas as equipes têm duas chances de marcar um gol a cada 15 minutos de jogo.
  • Se nenhum vencedor for determinado apesar da prorrogação, o vencedor do jogo será determinado por meio de uma disputa de pênaltis.

Como você pode ver, a regra dos gols fora de casa não é tão difícil de entender. No próximo jogo da Champions League, você pode verificar se entendeu as regras.

Autor adicional: Daniela Huberts